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驾一叶之扁舟,举匏樽以相属。寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。挟飞仙以遨游,抱明月而长终。知不可乎骤得,托遗响于悲风。
题主的总结在大众品牌类别上确实有一定代表性。 不过国内也有优秀品质的品牌,国外也有品质差的品牌。但总的来说,题主的问题是由代表性的。
就同类品牌来说,国内品牌缺少的是对细节的关注。以优衣库为例,优衣库的设计看上去都很普通, 但是他们无论从细节(面料、版型、裁剪、色彩等)还是整体店铺摆设,都非常考虑用户体验感。 优衣库的设计不仅仅设在设计部,而是早最高层就有设计委员会,设计不仅仅是考虑视觉感,还有用户的体验感,包含了服装、陈列、道具、店铺、售后服务等等。
而就李宁来说,和一线品牌差异则在于创新性。耐克有个专门的研发部门,和大学运动部联合开发能真正帮助运动员提高运动表现的衣服与鞋子,比如减少鞋子重量,让跑步运动员身上负担更少。
究竟这些差异的根本原因,个人以为是以下几个方面:
1. 中国依然处在追求短平快经济效益方面。 而国际品牌相对来说愿意做更长线的大生意。所以他们愿意在技术创新及新品研发方面做更大投入。 但是中国人对短平快的追求是有客观原因的。 一个重要因素是中国是个政策导向为主的市场型国家,所以商人的安全感不强,国家一个新政策可能就会改变他们的命运。对他们来说,最安全的就是先让钱放入自己的口袋。
2. 中国企业家的创新精神不够,总体还是以“复制+本地化”为主。 美邦模仿了耐克的商业模式,但模仿不了耐克的创新;淘宝模仿了易趣,随后因为比易趣更了解中国人,所以超越了易趣;百度复制了谷歌,因为没有竞争,所以成为巨人,但是你看百度的发展模式,几乎都在跟踪谷歌,但是没有一样比谷歌做得好,就说那个地图,谷歌都是最更新的,连哪里修路都能及时显示,百度做不到,搜索引擎也是如此。
3.中国人追求的更多的是“差不多”的感觉,这是文化因素。在这方面,与日本人没法比。 日本人追求的是“精准”,虽然这类精准有时让人感觉有些死板。 如果你和中国人及日本人都共事过,会理解其中差异。 体现在服装设计上,就是一条分割线是放在身体的哪个部位,差1MM也会感觉很不一样。
冷芸,独立时尚撰稿人,2013-14年纽约帕森斯设计学院(Parsons)访问学者;美国政府富布莱特奖金(Fulbright Scholarship)获得者;伦敦时装学院(London College of Fashion)时装营销管理硕士。曾就职于耐克、百丽及利丰集团。主要著作《中国时尚:对话中国服装设计师》,《时装买手实用手册》。微信平台:冷芸(见下图)
微信平台:冷芸
谢邀!不过给你浇点冷水!你说那些牌子只是中低挡的,看品质还的看大牌,奢侈品之类的。中低档的服装中外差不多,只不过外国的面料好一点,老外品质严格,中国的我就呵呵了。
国内品牌性价比低,真的低,
贵的不一定好,好的一定贵。
国外的地摊品牌性价比高一点。
就拿题主开始提到的优衣库来说吧,我们上课的时候,老师就一直跟我们强调优衣库实际上不是传统的服装公司,而且一家技术公司。
事实上,相比于“快时尚”,创始人柳井正先生更愿将优衣库定义为一家技术公司。在接受《连线》杂志采访时,这位当了多年的日本首富甚至表示:优衣库唯一的竞争对手不是Gap,而是苹果。
这里列举两个优衣库经典的衣服,一个是轻羽绒,另一个是heattech系列。
这两种衣服都是优衣库推出的技术类服装,都是他们家花了很多精力和资金研究出来的。
2003年,瞄准于人们“轻薄,保暖”的痛点,HEATTECH产品上市。其技术的幕后推动力,来自日本著名的材料科技公司——东丽。1999年,柳井正在报上看到丽和波音合作研发的新闻,颇为触动,“很多人只关注表面改变,不会深究实质的创新。如果这两家公司可以联手创造出有竞争力的产品,我们也可以。”
经多年融合,2006年东丽与优衣库开始战略合作,正式联合组建了“次世代原料开发团队”。仅在2011年秋冬之际,就卖出了一亿件HEATTECH内衣。
之后多年,优衣库又陆续推出了BRA-T和如今已成冬日标配的超薄羽绒服等技术爆款产品。
当优衣库在探索新的领域时,中国的服装企业还在一味地盲目抄袭国外的款式,质量也相比与以往越来越差。
这里列举一下美邦的服装,这是我在贴吧上看到大家的吐槽“ 质量差不说贵的要死!!屌丝的价值,高帅富的价格”,个人觉得很贴切。
个人还是希望我国的服装企业能够改变传统的发展模式,探索出一条新大道。
谢邀!
一般差异体现在:
这三个方面。
我首先想到的是质检部分。
举例童装,
外国童装的质检是比我国严格的。
节选一篇网上的国内外童装质检分析文章,侵删。
如果嫌文章太长,看黑体字就可以了。
阻燃性能考核的差异
我国国内对童装产品的阻燃性能考核尚属空白,只有SN/T1522—2005中有对儿童服装的考核要求。
国外关于儿童服装的阻燃性的考核要求非常明确,如美国的《儿童睡衣易燃性标准(16CFR1615和16CFR1616)》这两份标准中,详细规定了适用于标准的定义和相关考核要求等,并引用了易燃织物法案中的有关定义。此外,英国标准BS5722:1991《睡衣用织物和连衫织物的可燃性规范》以及加拿大的《危险产品(儿童睡衣)条例》中对儿童服装的阻燃性都进行了明确和详细的规定。国外测试面料阻燃性能所采用的测试方法与我国GB/T14644—93《纺织织物燃烧性能45°方向燃烧速率测定》以及GB/T5455—1997《纺织品燃烧性能试验垂直法》中规定的测试方法的原理基本相同,即通过对试样续燃时间、阴燃时间及炭化长度进行测定来评定纺织品的阻燃性能。。
安全技术类别和有毒有害物质要求的差异
我国关于婴幼儿服装的安全技术要求主要是强制性标准GB18401-2010,该标准从甲醛含量、耐水色牢度、耐汗渍色牢度(酸、碱)、耐干摩擦色牢度、耐唾液色牢度、异味和可分解致癌芳香胺染料这9个考核项目对婴幼儿纺织产品进行考核。
欧美国家较少出现针对童装的强制性标准,但是都会在相关法规和标准中提及到对童装的要求。如欧盟生态纺织品标签Oeko-texstandard100(2012版本)中对婴幼儿纺织产品的考核项目多达20项,该标准除了包含了我国强制性标准GB18401-2010所考核的项目外,还增加了许多对有毒有害物质的限量要求。
如致敏染料、增塑剂、杀虫剂、有机锡化合物、可萃取重金属、全氟辛烷磺酸、有毒溶剂和表面活性剂等等。美国和日本虽然对童装中有毒有害物质残留没有欧盟中规定的齐全,但是都有对有毒有害物质的考核。如美国对服装中有害化学物质的检验项目有:禁用偶氮燃料、甲醛(乙醛)、重金属含量、五氯苯酚(PCP)、2,3,5,6-四氯苯酚(TeCP)、镍释放有考核的要求;日本童装要求中包含了甲醛、禁用偶氮染料、含溴或含氯阻燃整理剂、有机汞化合物、有机锡化合物、可萃取的重金属等。
——————–
这里只是举例答主本人相对了解的童装领域。例如题主提出的羽绒领域的质检要求其实与国外也是有区别的。这个范畴我不太了解,就节选一段百度的文章,侵删。如有不对也请看官轻拍。
老规矩,嫌长看黑体字。
欧洲对羽绒羽毛填充物的标签,统一用EN12934 标准控制。EN12934 标准于1999 年12 月在德国生效,2000 年起被其他欧洲国家采用。美国于2001 年5 月公布并实施了新的《羽绒羽毛产品标签指南》,日本于1962 年制定了《家庭用品品质表示法》,要求在“供日常生活使用的纤维制品(羽绒制品也属于这一范围)、合成树脂加工品、电器机械器具及杂货工业品”中,对消费者一般难以识别“尤其需要识别其品质的产品”,必须按照标准规定进行表示。
目前,我国羽绒服装尚无专用标签。尽管GB/T14272-2002 羽绒服装国家标准明确规定,在产品品质表示方面执行GB5296.4 消费品使用说明(纺织品和服装使用说明)国家强制性标准,产品必须标明名称、号型规格、绒子种类、含绒量及充绒量等内容,但总体上看,“羽绒”的概念在国内使用的太宽泛,就连新修订并于2004 年5 月1 日正式实施的羽绒羽毛产品国家新标准也只将产品分为羽绒、羽毛两大类,并规定“绒子含量”大于等于30%就可归入“羽绒类”产品的范围,这与国际上目标市场的要求差距不小。羽绒服装生产企业的规模及技术质量管理水平本身差距明显,差的企业可能连标签的基本作用都认识不足,更不要说主动、正确地使用了。一些厂家把含绒量低于50%的服装产品也称之为“羽绒服装”,在产品的定性方面我国显然不及国外细致、严谨。
——————————
大家都是made in china,但是只要有法律规定,中国厂商就会因应外国客户的要求修正自身产品质量以求达到出口标准。如果只在国内销售,因国家设定的质检标准较低,出于成本考虑商家肯定会向最低标准靠拢。而且因为监督不力,就会出现以下新闻:
2016童装质检 多家品牌上黑榜
羽绒服四成不及格
(请自行去度娘搜索以上关键字)
题外话:国内服装品牌不愿意迈向国际的理由也与此有关,出口质检卡死人啊。反而国外品牌进入我国倒是相对简单。
有时候,人们崇洋媚外实属无奈。
谢邀,这是崇洋媚外了,难道国内就没有好品牌?
无论国内外服装品牌都有优和次,只能说门店扩张到中国来,也算是国际品牌了吧,质量上有竞争力,也是正常的。
不要贬低国货的公信力。
NO.1优衣库的裤子穿起来确实舒服,美邦的就不行
优衣库服装基本是商业基本款以舒适为主
美邦就在走潮流和款式风格
NO.2迪卡侬的羽绒比鸭鸭波司登的衣服要厚(鸭鸭的羽绒服后面都快没有绒了,波司登的料子还没我一件李宁的厚)
羽绒服分真假,都有填充物:羽绒棉、蚕丝棉和羽绒等。其中用前两种棉做出来的是棉服,也有人称为假羽绒服;用羽绒,即鸭和鹅的羽绒,按一定的充绒量、含绒量的标准,做出来的才是真正的羽绒服(摘录)
NO.3李宁安踏PK美津浓亚瑟士……鬼子的鞋子比较舒适,而且李宁的价钱也和国际接轨了,日亚的鞋子却总打折
问题是他们的鞋子都特码的是madeinChina啊
鞋子没研究~
终极大题:
另外,男士应该怎样科学(各种料子各种价)且经济(销售打折季神马的,说白了就是我穷还想穿舒服好看的)的去购买且搭配衣服?
……
缺少情怀!
哈?有这回事?
补个链接,有个德国纪录片叫牛仔裤的代价,推荐给对这个问题感兴趣的人,看完了会解答你们很多的疑问。
中国用的是eu 也就是欧洲标准第一行就是。
不要在意凌晨五点这个细节!失眠而已!
不仅如此,半码鞋非常少,拿AJ来说,发20双鞋,半码一般只有两到三双,而且国外很多牌子是没有半号的,10或是11自己选,我倒是无所谓但是身边的妹子每次买鞋都是心塞塞,更牛逼的是小码和大码很多时候店里是不备的,好多妹子买鞋的时候看上了觉得不错然后店员会告诉你我们不备八号以下的要给您定哦亲,这一点,做的真心不如国内。
至于人工那个………你知道国外人工成本多高么?举个例子我洗个车国内要10块。国外价格是100刀,100刀基本都是人工费,我给我猫咪看病,医生看了五分钟,开了10刀的药,要了我一百三十刀的人工费。衣服都是外包,都是流水线。
说实话身在国外,实际上并没觉得真的质量有差多少,你们说质量好的,我倒是觉得更多是心理作用,有的可能是对国货的不自信,也有的可能是对国外品牌的盲目迷信,还有就是,这比的有点错位了吧,美邦在国际什么地位?优衣库国际什么地位? 说白了就是在田忌赛马,拿中端比低端,谁胜谁负那还用说?真正国外的低端品牌,国内也不可能见到,这些牌子自己养活自己都难,谁还有精力出口?真正国外十刀左右的衣服,质量也是差的不行,以前我买来健身,做饭,跑步时候穿,质量真的烂到爆,可以说使劲一拉就能断了…后来还是老老实实买CK了…我可不想在健身房裸体…
实际上,国外很多东西质量都不是你想象的那么好,来了三年了炒菜锅我换了6个,案板我换了3个,锅碗瓢盆不计其数,锅什么的我可真的是好好保养了,铲子也必须是用木头的,讽刺的是我从中国超市买来的不知道是不是真的的景德镇的盘子,坚挺了这么久连个缺口都没有,更过分的是当年在这边买的杯子,我一次倒水,然后轻轻一拿,竟然在我手中华丽的碎了…吓死宝宝了…其他电器生活用品什么的,哎,说多了都是泪。
所以说不要迷信国外产品,大家都是流水线上出来的,谁怕谁啊。
国内真正差的,其实是设计,当你真的开始研究潮流这个东西的时候,你会发现国内在设计方面差的真的是太远太远了,衣服过了一个适当的价格之后,追求的就不再是质量了,而是设计,小明小红同样穿的一件T,同样都是纯棉,为神马小明身上的衣服值上千,甚至上万,小红的就只是几百块钱呢?
答案很简单,小明穿的衣服可能是谁谁设计的,是哪个哪个国际知名品牌出产的,是那那个明星上过身的,这样的衣服,不是衣服,是一件艺术品,几千几万的价格,不是那几百克棉花的价格,而是设计师在这个图案,这个裁切,这个配饰上面下的功夫。这才是真正贵的东西,而小红的衣服,虽然也是纯棉,但是可能就是一个基础的大众款,随便一副图片配一个简单的颜色,设计这件衣服可能也就花了几分钟,这样的衣服,自然就是成本+利润的总和这么简单。国外贵的衣服,一般都会划分在designer里面,因为买的不是衣服,是设计。而在设计这方面,中国真的没几个能拿的出手的人,相反国外,尤其是欧洲,知名的设计师简直是多的给你一天都不见得能背全了。然而国内还有一个很差劲的现象就是肆意盗取,篡改他人的设计,这个让我非常反感,说白了就是人家好不容易设计的衣服被各种小作坊肆意仿制,还加上一些自己的篡改,造出来一个不伦不类不三不四的东西,简直不要太丢人,国外对版权这个东西重视程度超乎你的想象,这种事情让原设计师知道了,估计得吐血三升…
设计这东西有多重要?额,一条裤子,从广州出货可能就是一百的价格,人家店里一卖,三千。一条裤子白挣了两千九。要命的是现在奢侈品牌买的大多都是中国人,所以,人家一个设计,一件衣服能直接从咱大中国,空手套白狼套两千九百的银子。这是什么概念?
所以说,质量,同等等级的品牌之间,国内外没什么差距,差距,就在设计,就是这么简单粗暴。
时尚其实还是蛮复杂的 想明白咋回事的建议去看一部电影《穿普达拉的女王》 里面对时尚解释的还是可以的。
至于题主说的搭配,几点吧。
第一,千千万万别买高仿,而且别买那种身上带别的超级大牌的Logo的 。
第二,确立自己风格,然后照着这个风格慢慢摸索,而且风格要适应自己的气质。
第三,多学学搭配,看看国内外潮人都怎么穿的,不是要你买一摸一样的衣服,是让你学那个感觉。
第四,一定要干净,整洁,该洗澡洗澡,而且,头可断,血可流,发型不能乱。说到发型,找个好地方剪个干净帅气的发型也非常重要。
慢慢摸索吧,这个别人真教不了…
谢邀
差在人工上,欧美发达国家三个人干的事,咋们这一个人就给干了。
背后,差在200年工业革命的底蕴上。
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题主的总结在大众品牌类别上确实有一定代表性。 不过国内也有优秀品质的品牌,国外也有品质差的品牌。但总的来说,题主的问题是由代表性的。
就同类品牌来说,国内品牌缺少的是对细节的关注。以优衣库为例,优衣库的设计看上去都很普通, 但是他们无论从细节(面料、版型、裁剪、色彩等)还是整体店铺摆设,都非常考虑用户体验感。 优衣库的设计不仅仅设在设计部,而是早最高层就有设计委员会,设计不仅仅是考虑视觉感,还有用户的体验感,包含了服装、陈列、道具、店铺、售后服务等等。
而就李宁来说,和一线品牌差异则在于创新性。耐克有个专门的研发部门,和大学运动部联合开发能真正帮助运动员提高运动表现的衣服与鞋子,比如减少鞋子重量,让跑步运动员身上负担更少。
究竟这些差异的根本原因,个人以为是以下几个方面:
1. 中国依然处在追求短平快经济效益方面。 而国际品牌相对来说愿意做更长线的大生意。所以他们愿意在技术创新及新品研发方面做更大投入。 但是中国人对短平快的追求是有客观原因的。 一个重要因素是中国是个政策导向为主的市场型国家,所以商人的安全感不强,国家一个新政策可能就会改变他们的命运。对他们来说,最安全的就是先让钱放入自己的口袋。
2. 中国企业家的创新精神不够,总体还是以“复制+本地化”为主。 美邦模仿了耐克的商业模式,但模仿不了耐克的创新;淘宝模仿了易趣,随后因为比易趣更了解中国人,所以超越了易趣;百度复制了谷歌,因为没有竞争,所以成为巨人,但是你看百度的发展模式,几乎都在跟踪谷歌,但是没有一样比谷歌做得好,就说那个地图,谷歌都是最更新的,连哪里修路都能及时显示,百度做不到,搜索引擎也是如此。
3.中国人追求的更多的是“差不多”的感觉,这是文化因素。在这方面,与日本人没法比。 日本人追求的是“精准”,虽然这类精准有时让人感觉有些死板。 如果你和中国人及日本人都共事过,会理解其中差异。 体现在服装设计上,就是一条分割线是放在身体的哪个部位,差1MM也会感觉很不一样。
冷芸,独立时尚撰稿人,2013-14年纽约帕森斯设计学院(Parsons)访问学者;美国政府富布莱特奖金(Fulbright Scholarship)获得者;伦敦时装学院(London College of Fashion)时装营销管理硕士。曾就职于耐克、百丽及利丰集团。主要著作《中国时尚:对话中国服装设计师》,《时装买手实用手册》。微信平台:冷芸(见下图)
微信平台:冷芸
谢邀!不过给你浇点冷水!你说那些牌子只是中低挡的,看品质还的看大牌,奢侈品之类的。中低档的服装中外差不多,只不过外国的面料好一点,老外品质严格,中国的我就呵呵了。
国内品牌性价比低,真的低,
贵的不一定好,好的一定贵。
国外的地摊品牌性价比高一点。
就拿题主开始提到的优衣库来说吧,我们上课的时候,老师就一直跟我们强调优衣库实际上不是传统的服装公司,而且一家技术公司。
事实上,相比于“快时尚”,创始人柳井正先生更愿将优衣库定义为一家技术公司。在接受《连线》杂志采访时,这位当了多年的日本首富甚至表示:优衣库唯一的竞争对手不是Gap,而是苹果。
这里列举两个优衣库经典的衣服,一个是轻羽绒,另一个是heattech系列。
这两种衣服都是优衣库推出的技术类服装,都是他们家花了很多精力和资金研究出来的。
2003年,瞄准于人们“轻薄,保暖”的痛点,HEATTECH产品上市。其技术的幕后推动力,来自日本著名的材料科技公司——东丽。1999年,柳井正在报上看到丽和波音合作研发的新闻,颇为触动,“很多人只关注表面改变,不会深究实质的创新。如果这两家公司可以联手创造出有竞争力的产品,我们也可以。”
经多年融合,2006年东丽与优衣库开始战略合作,正式联合组建了“次世代原料开发团队”。仅在2011年秋冬之际,就卖出了一亿件HEATTECH内衣。
之后多年,优衣库又陆续推出了BRA-T和如今已成冬日标配的超薄羽绒服等技术爆款产品。
当优衣库在探索新的领域时,中国的服装企业还在一味地盲目抄袭国外的款式,质量也相比与以往越来越差。
这里列举一下美邦的服装,这是我在贴吧上看到大家的吐槽“ 质量差不说贵的要死!!屌丝的价值,高帅富的价格”,个人觉得很贴切。
个人还是希望我国的服装企业能够改变传统的发展模式,探索出一条新大道。
谢邀!
一般差异体现在:
这三个方面。
我首先想到的是质检部分。
举例童装,
外国童装的质检是比我国严格的。
节选一篇网上的国内外童装质检分析文章,侵删。
如果嫌文章太长,看黑体字就可以了。
阻燃性能考核的差异
我国国内对童装产品的阻燃性能考核尚属空白,只有SN/T1522—2005中有对儿童服装的考核要求。
国外关于儿童服装的阻燃性的考核要求非常明确,如美国的《儿童睡衣易燃性标准(16CFR1615和16CFR1616)》这两份标准中,详细规定了适用于标准的定义和相关考核要求等,并引用了易燃织物法案中的有关定义。此外,英国标准BS5722:1991《睡衣用织物和连衫织物的可燃性规范》以及加拿大的《危险产品(儿童睡衣)条例》中对儿童服装的阻燃性都进行了明确和详细的规定。国外测试面料阻燃性能所采用的测试方法与我国GB/T14644—93《纺织织物燃烧性能45°方向燃烧速率测定》以及GB/T5455—1997《纺织品燃烧性能试验垂直法》中规定的测试方法的原理基本相同,即通过对试样续燃时间、阴燃时间及炭化长度进行测定来评定纺织品的阻燃性能。。
安全技术类别和有毒有害物质要求的差异
我国关于婴幼儿服装的安全技术要求主要是强制性标准GB18401-2010,该标准从甲醛含量、耐水色牢度、耐汗渍色牢度(酸、碱)、耐干摩擦色牢度、耐唾液色牢度、异味和可分解致癌芳香胺染料这9个考核项目对婴幼儿纺织产品进行考核。
欧美国家较少出现针对童装的强制性标准,但是都会在相关法规和标准中提及到对童装的要求。如欧盟生态纺织品标签Oeko-texstandard100(2012版本)中对婴幼儿纺织产品的考核项目多达20项,该标准除了包含了我国强制性标准GB18401-2010所考核的项目外,还增加了许多对有毒有害物质的限量要求。
如致敏染料、增塑剂、杀虫剂、有机锡化合物、可萃取重金属、全氟辛烷磺酸、有毒溶剂和表面活性剂等等。美国和日本虽然对童装中有毒有害物质残留没有欧盟中规定的齐全,但是都有对有毒有害物质的考核。如美国对服装中有害化学物质的检验项目有:禁用偶氮燃料、甲醛(乙醛)、重金属含量、五氯苯酚(PCP)、2,3,5,6-四氯苯酚(TeCP)、镍释放有考核的要求;日本童装要求中包含了甲醛、禁用偶氮染料、含溴或含氯阻燃整理剂、有机汞化合物、有机锡化合物、可萃取的重金属等。
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这里只是举例答主本人相对了解的童装领域。例如题主提出的羽绒领域的质检要求其实与国外也是有区别的。这个范畴我不太了解,就节选一段百度的文章,侵删。如有不对也请看官轻拍。
老规矩,嫌长看黑体字。
欧洲对羽绒羽毛填充物的标签,统一用EN12934 标准控制。EN12934 标准于1999 年12 月在德国生效,2000 年起被其他欧洲国家采用。美国于2001 年5 月公布并实施了新的《羽绒羽毛产品标签指南》,日本于1962 年制定了《家庭用品品质表示法》,要求在“供日常生活使用的纤维制品(羽绒制品也属于这一范围)、合成树脂加工品、电器机械器具及杂货工业品”中,对消费者一般难以识别“尤其需要识别其品质的产品”,必须按照标准规定进行表示。
目前,我国羽绒服装尚无专用标签。尽管GB/T14272-2002 羽绒服装国家标准明确规定,在产品品质表示方面执行GB5296.4 消费品使用说明(纺织品和服装使用说明)国家强制性标准,产品必须标明名称、号型规格、绒子种类、含绒量及充绒量等内容,但总体上看,“羽绒”的概念在国内使用的太宽泛,就连新修订并于2004 年5 月1 日正式实施的羽绒羽毛产品国家新标准也只将产品分为羽绒、羽毛两大类,并规定“绒子含量”大于等于30%就可归入“羽绒类”产品的范围,这与国际上目标市场的要求差距不小。羽绒服装生产企业的规模及技术质量管理水平本身差距明显,差的企业可能连标签的基本作用都认识不足,更不要说主动、正确地使用了。一些厂家把含绒量低于50%的服装产品也称之为“羽绒服装”,在产品的定性方面我国显然不及国外细致、严谨。
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大家都是made in china,但是只要有法律规定,中国厂商就会因应外国客户的要求修正自身产品质量以求达到出口标准。如果只在国内销售,因国家设定的质检标准较低,出于成本考虑商家肯定会向最低标准靠拢。而且因为监督不力,就会出现以下新闻:
2016童装质检 多家品牌上黑榜
羽绒服四成不及格
(请自行去度娘搜索以上关键字)
题外话:国内服装品牌不愿意迈向国际的理由也与此有关,出口质检卡死人啊。反而国外品牌进入我国倒是相对简单。
有时候,人们崇洋媚外实属无奈。
谢邀,这是崇洋媚外了,难道国内就没有好品牌?
无论国内外服装品牌都有优和次,只能说门店扩张到中国来,也算是国际品牌了吧,质量上有竞争力,也是正常的。
不要贬低国货的公信力。
NO.1优衣库的裤子穿起来确实舒服,美邦的就不行
优衣库服装基本是商业基本款以舒适为主
美邦就在走潮流和款式风格
NO.2迪卡侬的羽绒比鸭鸭波司登的衣服要厚(鸭鸭的羽绒服后面都快没有绒了,波司登的料子还没我一件李宁的厚)
羽绒服分真假,都有填充物:羽绒棉、蚕丝棉和羽绒等。其中用前两种棉做出来的是棉服,也有人称为假羽绒服;用羽绒,即鸭和鹅的羽绒,按一定的充绒量、含绒量的标准,做出来的才是真正的羽绒服(摘录)
NO.3李宁安踏PK美津浓亚瑟士……鬼子的鞋子比较舒适,而且李宁的价钱也和国际接轨了,日亚的鞋子却总打折
问题是他们的鞋子都特码的是madeinChina啊
鞋子没研究~
终极大题:
另外,男士应该怎样科学(各种料子各种价)且经济(销售打折季神马的,说白了就是我穷还想穿舒服好看的)的去购买且搭配衣服?
……
缺少情怀!
哈?有这回事?
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中国用的是eu 也就是欧洲标准第一行就是。
不要在意凌晨五点这个细节!失眠而已!
不仅如此,半码鞋非常少,拿AJ来说,发20双鞋,半码一般只有两到三双,而且国外很多牌子是没有半号的,10或是11自己选,我倒是无所谓但是身边的妹子每次买鞋都是心塞塞,更牛逼的是小码和大码很多时候店里是不备的,好多妹子买鞋的时候看上了觉得不错然后店员会告诉你我们不备八号以下的要给您定哦亲,这一点,做的真心不如国内。
至于人工那个………你知道国外人工成本多高么?举个例子我洗个车国内要10块。国外价格是100刀,100刀基本都是人工费,我给我猫咪看病,医生看了五分钟,开了10刀的药,要了我一百三十刀的人工费。衣服都是外包,都是流水线。
说实话身在国外,实际上并没觉得真的质量有差多少,你们说质量好的,我倒是觉得更多是心理作用,有的可能是对国货的不自信,也有的可能是对国外品牌的盲目迷信,还有就是,这比的有点错位了吧,美邦在国际什么地位?优衣库国际什么地位? 说白了就是在田忌赛马,拿中端比低端,谁胜谁负那还用说?真正国外的低端品牌,国内也不可能见到,这些牌子自己养活自己都难,谁还有精力出口?真正国外十刀左右的衣服,质量也是差的不行,以前我买来健身,做饭,跑步时候穿,质量真的烂到爆,可以说使劲一拉就能断了…后来还是老老实实买CK了…我可不想在健身房裸体…
实际上,国外很多东西质量都不是你想象的那么好,来了三年了炒菜锅我换了6个,案板我换了3个,锅碗瓢盆不计其数,锅什么的我可真的是好好保养了,铲子也必须是用木头的,讽刺的是我从中国超市买来的不知道是不是真的的景德镇的盘子,坚挺了这么久连个缺口都没有,更过分的是当年在这边买的杯子,我一次倒水,然后轻轻一拿,竟然在我手中华丽的碎了…吓死宝宝了…其他电器生活用品什么的,哎,说多了都是泪。
所以说不要迷信国外产品,大家都是流水线上出来的,谁怕谁啊。
国内真正差的,其实是设计,当你真的开始研究潮流这个东西的时候,你会发现国内在设计方面差的真的是太远太远了,衣服过了一个适当的价格之后,追求的就不再是质量了,而是设计,小明小红同样穿的一件T,同样都是纯棉,为神马小明身上的衣服值上千,甚至上万,小红的就只是几百块钱呢?
答案很简单,小明穿的衣服可能是谁谁设计的,是哪个哪个国际知名品牌出产的,是那那个明星上过身的,这样的衣服,不是衣服,是一件艺术品,几千几万的价格,不是那几百克棉花的价格,而是设计师在这个图案,这个裁切,这个配饰上面下的功夫。这才是真正贵的东西,而小红的衣服,虽然也是纯棉,但是可能就是一个基础的大众款,随便一副图片配一个简单的颜色,设计这件衣服可能也就花了几分钟,这样的衣服,自然就是成本+利润的总和这么简单。国外贵的衣服,一般都会划分在designer里面,因为买的不是衣服,是设计。而在设计这方面,中国真的没几个能拿的出手的人,相反国外,尤其是欧洲,知名的设计师简直是多的给你一天都不见得能背全了。然而国内还有一个很差劲的现象就是肆意盗取,篡改他人的设计,这个让我非常反感,说白了就是人家好不容易设计的衣服被各种小作坊肆意仿制,还加上一些自己的篡改,造出来一个不伦不类不三不四的东西,简直不要太丢人,国外对版权这个东西重视程度超乎你的想象,这种事情让原设计师知道了,估计得吐血三升…
设计这东西有多重要?额,一条裤子,从广州出货可能就是一百的价格,人家店里一卖,三千。一条裤子白挣了两千九。要命的是现在奢侈品牌买的大多都是中国人,所以,人家一个设计,一件衣服能直接从咱大中国,空手套白狼套两千九百的银子。这是什么概念?
所以说,质量,同等等级的品牌之间,国内外没什么差距,差距,就在设计,就是这么简单粗暴。
时尚其实还是蛮复杂的 想明白咋回事的建议去看一部电影《穿普达拉的女王》 里面对时尚解释的还是可以的。
至于题主说的搭配,几点吧。
第一,千千万万别买高仿,而且别买那种身上带别的超级大牌的Logo的 。
第二,确立自己风格,然后照着这个风格慢慢摸索,而且风格要适应自己的气质。
第三,多学学搭配,看看国内外潮人都怎么穿的,不是要你买一摸一样的衣服,是让你学那个感觉。
第四,一定要干净,整洁,该洗澡洗澡,而且,头可断,血可流,发型不能乱。说到发型,找个好地方剪个干净帅气的发型也非常重要。
慢慢摸索吧,这个别人真教不了…
谢邀
差在人工上,欧美发达国家三个人干的事,咋们这一个人就给干了。
背后,差在200年工业革命的底蕴上。